央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陕西一罐车侧翻造成苯乙烯泄漏 汉江污染已控制

发布时间:2012年05月06日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0a3601ec3b234be9a4e89d5a7b44cd4a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

5月5日,消防官兵喷洒泡沫,对泄漏液体进行覆盖

    中国网络电视台综合消息:据中新社报道,陕西省宁强县政府6日向中新社记者证实,5日凌晨3时许,一辆载有苯乙烯(无色透明油状有毒液体)的重庆牌照罐车,行至108国道宁强县境内时发生侧翻,造成两人轻伤、部分苯乙烯泄漏流入汉江。

    宁强县官方说,目前,汉江受污染范围控制在事发地5.5公里以内,紧急疏散的村民已陆续回家。

    宁强县位于陕西省西南角,南连四川,西接甘肃,是汉江发源地,有“三千里汉江第一城”之美誉。

    事故现场位于108国道宁强县大安镇石窝金村一弯道处,距汉江源头10公里左右。5日凌晨3时许,这辆罐车从陕西黄陵县向四川方向行驶,途经事发地时发生侧翻,造成部分苯乙烯泄漏,驾驶员及车上另一人受轻伤。

    事故发生后,当地政府迅速启动应急预案,成立了事故应急处理机构,环保、消防、公安、卫生等部门赶赴现场,实施抢险。

    宁强县委宣传部副部长王兴成说,当地政府组织人力分别在泄漏点下游100米、下游10公里、下游勉县境内设立了三道围堰,并投放大量稻草和活性炭,吸附泄漏物。同时对周边的村民进行紧急疏散。

    截至中新社记者发稿时,汉江受污染范围已经控制在事发地5.5公里以内,紧急疏散的村民已陆续回家。且当地村民饮水以井水为主,对生活起居目前并无大的影响。

    目前,事故原因在进一步调查中。(完)

     相关知识:

   苯乙烯是用苯取代乙烯的一个氢原子形成的有机化合物,乙烯基的电子与苯环共轭,不溶于水,溶于乙醇、乙醚中,暴露于空气中逐渐发生聚合及氧化。工业上是合成树脂、离子交换树脂及合成橡胶等的重要单体。苯乙烯对眼和上呼吸道粘膜有刺激和麻醉作用,高浓度时,立即引起眼及上呼吸道粘膜的刺激

热词:

  • 陕西
  • 罐车侧翻
  • 苯乙烯泄漏
  • 汉江污染
  • 控制