央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家能源局副局长表示中美需共同保障能源安全

发布时间:2012年05月04日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京5月3日电 (记者王莉、强薇)国家能源局副局长吴吟3日在北京参加第四轮中美战略与经济对话期间表示,当前,国际油价高涨给国际能源安全带来负面影响,中美两国作为世界上最大的能源生产国和消费国,需要求同存异,携手合作,共同保障两国乃至世界的能源安全。

  吴吟说,自上一轮中美战略与经济对话以来,中美能源合作保持了良好的发展势头,取得了丰硕的成果。第四轮战略与经济对话期间,中美双方对一年来能源领域的合作进行了认真总结,就未来合作进行了深入探讨,并举行了能源安全对口磋商,对天然气在能源安全中日益显现的作用深入交换了意见,达成了一些新的共识。

  吴吟说,双方表示,下一步将继续加强交流与对话,积极推进在能源科技、先进生物燃料、可再生能源、智能电网等领域的务实合作。

热词:

  • 能源安全
  • 国家能源
  • 中美两国