央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银川城管加强问责制度 曝光两次建议免职

发布时间:2011年03月23日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月14日,记者从银川市城管局政风行风评议会议上获悉,从即日起,银川市城管局将启动暗访机制,组织行风评议员每月对市局、三区局各大队、办事大厅进行一到两次暗访。同时,对发生问题较多、严重影响城管声誉及一年内累计被新闻媒体曝光两次以上的,取消该单位负责人及单位评先评优资格,并给予该单位负责人建议免职问责。

  去年,银川市城管加大了问责力度,对在效能建设方面存在的迟到、早退、上班时间办私事、上网玩游戏、聊天等不良现象进行了查处问责,对在办公电脑上玩游戏的1名驾驶员做出了调离本单位的处理;对媒体曝光的兴庆区3起、金凤区1起城管执法队员违规违纪行为进行了调查,在全系统进行了通报批评及政风行风考核扣分等处理决定。(记者 乔素华)

  来源:宁夏日报