央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

网曝温州民间借贷登记第一单造假 负责人回应

发布时间:2012年05月02日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温州网友“胡晓涛”在新浪微博爆料:“温州民间借贷(登记服务)中心的第一单是假的,中介公司速贷邦造假,借款人胡苏亮是速贷邦的员工。”

  调查

  驻温州见习记者官平核实报道:

  4月26日,温州民间借贷登记服务中心揭牌开业,资金中介速贷邦当日成功撮合一笔交易,并完成备案,登记金额5万元,月利1.6%,期限为1个月,贷款者系胡苏亮。(可见本报4月27日报道)

  昨日,借贷登记中心负责人徐智潜说,无论胡苏亮是不是速贷邦的员工,手续是合法合规的,就算是速贷邦让自己员工做“第一单”,对借贷登记中心来说不存在“造假”一说。

  胡苏亮尚未与速贷邦

  签订正式劳动合同

  4月26日,胡苏亮说,他在市区经营一家数码店,并以自己的别克车作为抵押物。

  昨天,记者来到胡苏亮所在的数码店,这家数码店位于温州市区飞霞南路与人民路的交界处一数码城内,店面面积约有四五十平方米。

  胡苏亮说,店是他2011年通过投资5万元受让股权,与另外两位股东合伙办的,最近因为货款被上下游拖欠,资金紧张,所以才通过速贷邦去贷款的。一位合伙人证实了胡苏亮的说法。

  胡苏亮说,他之前是借贷登记中心另一资金中介宜信的员工,今年过完年后辞职,继续做数码店生意,如今眼看自己做生意也不容易,刚好有前同事跳槽去了速贷邦,就想去速贷邦工作。

  提到找速贷邦牵线搭桥,胡苏亮说,一是自己本身需要资金周转,二是也可以支持一下原来同事的工作,“再说才5万元,利息也不多”。

  “速贷邦”负责人叶振表示,胡苏亮确有意向加入速贷邦,并已经通过面试,不过还没有签订正式劳动合同。

  借贷登记中心负责人:

  手续是合法合规的

  叶振表示,即便胡苏亮是速贷邦正式员工,借贷行为也是合法合规的。

  借贷登记中心负责人徐智潜表示,无论胡苏亮是不是速贷邦的员工,手续是合法合规的,“我们和资金中介是两个企业,只管资金来源和资金用途。”

  徐智潜说,就算是速贷邦让自己员工做“第一单”,对借贷登记中心来说不存在“造假”一说,假如胡苏亮是在数码店上班,就根本与“造假”沾不上边。

  徐智潜说,要判断是否“造假”,必须核实银行汇款凭证、借款合同和车管所登记信息(原件),如果三者是真实的,就不存在“造假”。由于放假,暂不能进行判断。

  昨晚,温州市金融办主任张震宇通过微博称,已就此事与鹿城区分管领导沟通,一致认为必须查清情况。

热词:

  • 网曝
  • 温州民间借贷
  • 登记第一单
  • 造假
  • 负责人回应