央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李克强抵达匈牙利进行正式访问

发布时间:2012年04月30日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

    当地时间4月30日,应匈牙利政府邀请,中国国务院副总理李克强抵达布达佩斯李斯特国际机场,开始对匈牙利进行正式访问。匈牙利副总理瑙夫劳契奇到机场迎接。新华社记者 丁林 摄

    当地时间4月30日,应匈牙利政府邀请,中国国务院副总理李克强抵达布达佩斯李斯特国际机场,开始对匈牙利进行正式访问。这是使馆工作人员向李克强献花。 新华社记者 黄敬文 摄

    新华网布达佩斯4月30日电(记者明金维 杨永前)应匈牙利政府邀请,国务院副总理李克强于当地时间4月30日抵达布达佩斯李斯特国际机场,开始对匈牙利进行正式访问。

    李克强在机场发表书面讲话。他说,中匈友好具有悠久的历史,匈牙利是世界上最早同新中国建交的国家之一。近年来,两国高层交往日趋密切,政治互信不断加强,经贸领域务实合作稳步推进,人文交流蓬勃开展。作为欧盟成员国,匈牙利也为深化中欧关系、丰富中欧合作的内涵作出了积极贡献。中国政府高度重视发展中匈友好合作伙伴关系,愿同匈方一道,推动双边关系不断迈上新台阶。

    李克强表示,访问期间,我将同匈牙利领导人在总结中匈合作业已取得的成果基础上,共同规划两国关系未来发展方向,见证中匈签署金融、农业、科技、基础设施、中小企业等方面的合作协议。相信此访必将进一步增进两国人民的友好情谊,加深彼此了解与信任,促进两国互利合作,使中匈友好合作伙伴关系不断焕发出新的活力。

    访问期间,李克强将分别同匈牙利代总统克韦尔、总理欧尔班、副总理瑙夫劳契奇等匈方领导人举行会谈、会见,就双边关系和共同关心的问题深入交换意见,并出席匈中双语学校举办的文化活动。

    抵达时,匈牙利副总理瑙夫劳契奇、外交部副国务秘书霍瓦里、中国驻匈牙利大使高建等到机场迎接。

    李克强是在结束对俄罗斯正式访问后转往匈牙利访问的。离开时,俄罗斯鞑靼斯坦共和国总理哈里科夫、中国驻俄罗斯大使李辉等到机场送行。

热词:

  • 李克强
  • 正式访问
  • 杨永前
  • 匈牙利政府
  • 中欧关系
  • 抵达时