央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]浙江淳安:千岛湖水下古城探秘

发布时间:2012年04月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 373816a0232c41418cd03ee91e101a40

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:继续关注千岛湖水下古城的探摸行动。为建设新安江水电站,50多年前,浙江淳安县的千年古城——狮城被淹没于千岛湖水下。这次对水下狮城的探摸,就是为了给以后的文物保护规划提供素材和依据。

    狮城有五座城门,即东门、南门、小西门、大西门、北门。从27号开始,水下探摸小组已经对北门、小西门和东门区域进行了探摸,顺利找到了十年前曾发现过的姚王氏牌坊,小西门的烈桥等建筑,昨天还在东门意外发现了一座保存较完好的民居建筑。

    今天探摸的重点有两处,两个水下机器人将分别下潜至狮城的南门和大西门区域。根据资料显示,南门这里有狮城的码头,还有一段叫金公堤的河堤,水深大约有四十米,这也是本次千岛湖水下探摸最深的地方,能不能有所发现,我们把时间交给前方千岛湖现场。

    编辑:邓喜婷

热词:

  • 千岛湖
  • 水下古城
  • 探秘