央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中菲船舰南海黄岩岛对峙 菲外交部:暂停与中方就对峙谈判

发布时间:2012年04月28日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e46fe1b639c545e1bd7e55d6f936ccce

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息:除了自称已准备好把黄岩岛主权归属问题提交国际仲裁,日前菲律宾外交部还称暂停与中方就黄岩岛对峙进行谈判。

  据菲律宾当地媒体消息,27日,菲律宾外交部称菲方将暂停与中国就黄岩岛问题展开谈判,他们的理由是“马尼拉与北京的信息不能进行很好的沟通”。

  中菲黄岩岛对峙已经超过半个月。菲律宾日前提出将把黄岩岛主权归属提交国际仲裁。

  中国外交部发言人刘为民27日在例行记者会上以反问形式回应说:“如果一个国家可以任意将别国领土提交国际仲裁,这个世界将会变成什么样子?”

  刘为民表示,黄岩岛是中国固有领土,此次事件完全是由于菲军舰武力袭扰中国渔船和渔民引起的。菲曾明确表示黄岩岛不在菲领土范围之内,后又出尔反尔,对中国黄岩岛提出非法的领土要求,违反了有关尊重主权和领土完整的国家关系基本准则。

       中国外交部:菲不能将中国领土提交国际仲裁

       菲国际招标争议海域油气开采权

       新闻观察:菲律宾力促南海问题国际化

       新闻观察:耐人寻味 美国立场“暧昧”

       菲律宾外交部称可强制中国“接受国际仲裁”

       [新闻1+1]别闹,黄岩岛是中国的! 

       编辑:林楠

热词:

  • 中菲船舰
  • 南海黄岩岛
  • 对峙