央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2011年度全国知识产权保护评选活动结果揭晓

发布时间:2012年04月26日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月26日电(记者王敏)由国家知识产权局、国家工商行政管理总局、国家版权局共同开展的2011年度全国知识产权保护评选活动结果26日在北京揭晓。此次评选结果包括知识产权保护重大事件、重大案件和最具影响力人物3类。

  此次评选出的10个重大事件包括我国深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动取得显著成效并成功举办网上成果展;我国“十二五”规划纲要首次提出每万人口发明专利拥有量提高到3.3件的指标,国家知识产权事业发展规划首次编制;最高人民法院、最高人民检察院、公安部发布《关于办理侵犯知识产权刑事案件适用法律若干问题的意见》;我国著作权法第三次修订工作正式启动等。

  评选出的10个重大案件包括华为公司在美国诉摩托罗拉在诺西交易中侵犯知识产权案达成和解;洽洽食品股份有限公司诉德国欧凯(OKAI)公司抢注商标案获胜;上海宏源照明有限公司诉欧司朗有限公司专利侵权纠纷案胜诉等。

  评选出的10名最具影响力人物包括中兴通讯股份有限公司法务部副部长王海波等。

  此次评选活动由中国专利保护协会等有关单位协办。主办方表示,此次评选活动进一步完善了工作方案,评选范围扩展到海关、公安系统等的知识产权保护领域。根据评选活动安排,各有关单位组织推荐的名单通过国家知识产权局、国家工商行政管理总局、国家版权局等政府网站及有关新闻网站公示并接受社会评议,并由相关部门领导、专家学者等组成的评审委员会进行评审,从而产生2011年度全国知识产权保护重大事件、重大案件和最具影响力人物。

热词:

  • 知识产权保护
  • 评选活动
  • 重大事件
  • 影响力人物
  • 揭晓
  • 国家知识产权局
  • 留言评论