央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年05月17日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bf97ad26b2cd4b14ed014ca599274def

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播): 

  ——我国成功实现行政村村村通电话、乡乡能上网

  截至2010年,我国100%的行政村和94%的自然村都开通了电话,100%的乡镇开通互联网,其中99%的乡镇和80%的行政村基本具备宽带接入能力。

  ——三峡水库再度启动抗旱调度

  为缓解长江中游地区旱情,三峡水库昨天启动抗旱调度,增大下泄流量,这是三峡水库今年第二次启动应急抗旱调度。5月上旬,长江上游来水仅为历史同期的6成。

  ——河北启动“红色太行颂党情”系列活动

  “红色太行颂党情”系列活动今天在河北邯郸涉县启动,为庆祝建党90周年,河北太行山沿线各地将开展歌咏、红色经典诵读、文艺演出等一系列各具特色的活动。

  ——我国保护知识产权专项行动成果显著

  据商务部统计,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动开展以来,各级行政执法部门共立案114280起,办结案件65868起,移送司法机关1119起,涉案金额37.33亿元,捣毁窝点7359个。

  ——青岛警方集中销毁案值3000多万元假冒侵权伪劣物品

  青岛警方近日集中销毁了假冒国际名牌箱包、服装4千多件,假冒某注册商标药品34万粒以及一批伪劣食品等,案值共计3000多万元。

  ——第四届“我最喜爱的人民警察”候选人在上海接受群众公开评议

  第四届“我最喜爱的人民警察”评选活动推介会今天在上海举行,上海片区两位候选人向数百名群众代表面对面汇报工作,接受公开评议。

文字编辑:孙继礼 视频编辑:石光辉