央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

思念猪肉包和煎饺抽复检均不合格 声明称深表歉意

发布时间:2012年04月26日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

广州市质量监督检验研究院对上述产品进行了复检

  思念食品已于2012年4月25日紧急送检“中华面点西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”这两项产品的所有批次。

思念猪肉包和煎饺抽复检均不合格 发声明道歉

  中新网4月26日电 思念食品 “中华面点西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺” 被广东省工商局抽检和复检均过氧化值项目不合格。思念食品25日晚间发布声明向消费者道歉,并称25日紧急送检“中华面点西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”这两项产品的所有批次。

  据广东省工商局网站25日发布广东省工商局2012年一季度酒类、大米等食品抽检情况。广东省工商局于2011年四季度对速冻米面制品进行了抽检,发现郑州思念食品有限公司生产的“中华面点西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”过氧化值项目不合格,经企业申请,广州市质量监督检验研究院对上述产品进行了复检,复检结果表明样品不合格。

  思念食品25日晚间在其网站针对广东省工商局抽检郑州思念食品有限公司生产的“中华面点西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”的过氧化值超标发布声明,并称向消费者表示深深歉意。

  思念食品称,已立即对所涉及产品进行盘点,目前为止均未发现不合格批次产品。同时,思念食品已于2012年4月25日紧急送检“中华面点西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”这两项产品的所有批次。

  据思念食品的声明,2011年12月1日,惠州工商局对“中华面点西湖棠菜猪肉包”(批次为2011.05.13)和“猪肉煎饺”(批次为2011.06.13)进行抽检,并于12月20日公布检测结果判定这两个批次产品过氧化值超标,思念食品已于当日对涉及批次产品全面下架,并于12月21日提出复检申请。

  2012年2月17日,广州市质量监督检测研究所对同一批次产品(即2011年12月1日惠州工商局封存的留样产品)进行复检,“中华面点西湖棠菜猪肉包”仍被判定过氧化值超标,“猪肉煎饺”封存留样因被超市启封,无法复检,直接被判定超标。

热词:

  • 思念
  • 猪肉煎饺
  • 面点
  • 复检
  • 过氧化值
  • 留言评论