央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东省工商局:思念猪肉包猪肉煎饺复检仍不合格

发布时间:2012年04月25日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月25日电 据广东省工商局网站今日发布广东省工商局2012年一季度酒类、大米等食品抽检情况。其中,郑州思念食品有限公司生产的“中华面店西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”过氧化值项目不合格,经企业申请复检,仍然不合格。

  以下为《广东省工商局2012年一季度酒类、大米等食品抽检情况新闻通稿》全文:

  2012年一季度,省工商局局对全省流通环节部分食品进行了抽样检验,现将结果通报如下:

  一、酒类

  本次酒类抽检地区为潮州市、揭阳市、汕头市和汕尾市,共抽检白酒、葡萄酒、黄酒、啤酒、白兰地和威士忌等酒类100批次,合格91批次,不合格9批次,合格率为91%,纯标签不合格4批次,内在质量合格率为95%。不合格酒类主要表现在酒精度不合格,并发现有一批次葡萄酒山梨酸含量超标。

  消费指引:

  1、要选择大型商场或正规超市销售的包装完好、标识清楚齐全、品牌知名度高的产品。

  2、购买食品时一定要仔细留意产品标签,建议不要购买标签不完整的酒类产品。国家标准GB 10344-2005《预包装饮料酒标签通则》中明确规定,在国内销售的预包装饮料酒的标签中必须注明以下方面的内容:酒名、配料表、酒精度、原汁量、净含量、制造者、经销者的名称和地址、批号、生产日期(灌装日期)、保质期、产品标准号与质量等级。

  3、选购某类商品的不同品牌时,要认真比较观察其组成成分或配料,标注详细明确,不含食品添加剂或含有添加剂种类较少的酒类产品应为首选。

  二、大米

  本次大米抽检地区为湛江市、茂名市、阳江市和江门市,共抽大米100批次,未发现不合格产品,抽检合格率为100%。

  三、其他

  我局于2011年四季度对速冻米面制品进行了抽检,发现郑州思念食品有限公司生产的“中华面店西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”过氧化值项目不合格,经企业申请,广州市质量监督检验研究院对上述产品进行了复检,并于2012年4月9日将复检结果报送我局,复检结果表明样品不合格,在此一并公布。

热词:

  • 思念
  • 复检
  • 广东省工商局
  • 大米
  • 过氧化值
  • 合格产品