央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

人社部将制定养老金投资管理办法 规范委托投资

发布时间:2012年04月25日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月25日电 人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基在今日(25日)召开的新闻发布会上表示,人社部将会同有关部门继续对养老保险基金的投资运营模式、管理机制、政策措施等进行深入研究,抓紧制定基本养老保险基金投资管理办法,促进基金保值增值,维护广大参保人的切身权益。

  尹成基表示,前不久广东省积累的养老保险基金1000亿元委托社会保险基金理事会投资运营,这个事情主要是有以下几方面的情况:一是广东的养老保险基金积累结余比较多,将1000亿元委托全国社会保险保险基金理事会运营,不会影响到当地的养老金的发放,这是一个重要的前提。二是大家可能已经注意到,它是委托运营,而且这个委托是有期限的,委托期是两年。

  此外,我们部正在研究制定全国的基本养老基金投资运营管理办法,这个办法的研究制定在颁布实施之后,要对委托投资运营的问题进行统一的调整。同时,投资运营是经过严格的程序,经过我们部和财政部的审核,并且报经国务院批准才实现委托,这是一些具体的情况。我们将按照国务院的指示,会同有关部门继续对养老保险基金的投资运营模式、管理机制、政策措施等进行深入研究,抓紧制定基本养老保险基金投资管理办法,促进基金保值增值,维护广大参保人的切身权益。

热词:

  • 委托投资
  • 投资管理
  • 基本养老保险基金
  • 养老金
  • 参保人