央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]创业板退市规则5月1日起施行:创业板业绩下滑“吐故纳新”加速

发布时间:2012年04月23日 17:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 75f70c0070e047ee91c540cc4dd3cc5a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:创业板退市制度就要开始实施了。人们都在关注,目前创业板公司的业绩如何?何时能看到创业板公司退市呢?

  2010年,曾一度飙升到127倍市盈率的创业板上市公司,高成长性正遭遇挑战。这一点从创业板公布的业绩中就可以看出来,比如当升科技,这只股票2011年业绩亏损72.8万元。成为2009年10月创业板开板以来的首只业绩亏损的公司,不仅如此,统计数据显示,创业板公司去年整体业绩较上年增长近16%,但有近三成的公司业绩同比下滑。同时,一季报预告显示,创业板公司今年亏损面在扩大。

  创业板制度的落地,打破了A股市场原有的“有进无出”格局。如果按照退市条件第一条,连续三年亏损暂停上市,连续四年亏损终止上市,那么最快要到2014年才有公司满足这一情况。但是不是最快要到2014年才会出现暂停上市的股票呢?

热词:

  • 创业板
  • 退市规则
  • 施行