央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]深交所推出完善创业板退市制度方案

发布时间:2011年11月28日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 12e3768aed3e4bb68d5c66cb56604a0d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):在经过两年多的研究论证,深圳证券交易所今天正式推出了《关于完善创业板退市制度的方案》,并向社会公开征求意见。

    方案在原有创业板11项退市条件的基础上,增加了两项反映公司规范运作情况和市场效率的退市条件,分别是:在最近36个月内,累计受到交易所公开谴责三次的、或者公司股票出现连续20个交易日每日收盘价均低于每股面值的,股票都将终止上市。同时,还缩短了现行部分退市条件的退市时间、加快退市速度,如:将现形的如果公司连续两年净资产为负的就暂停上市,改为终止上市。

    此外,方案还改进了创业板退市风险提示方式,不再实施现行的“退市风险警示处理”方式,即*st制度;与此同时,通过设立“退市整理期”,保证了投资者在公司退市前有充足的时间处理手中的股票。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播