央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]深圳:11天16中青年猝死 医生提醒减压

发布时间:2012年04月23日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a9de2026dec743b9a8f34f2eb2434af2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:从本月十号到二十号,当地120共接到16例中青年猝死病例,平均一天就有1.5个非正常死亡案例。专家提醒,这段时间正好处于春夏交替,如果遇到身体不适,千万不要“硬撑”着持续工作,一定要注意合理安排休息,及时减压。

  在深圳市120接报的16例中青年猝死病例中,男性14名,女性两名。8名在40到60岁之间,8名在40岁以下,其中年龄最小的才22岁。

  医生介绍,这些病例中,导致猝死的直接原因是心肌供血不足,心脏骤停。而猝死病例之所以集中在中青年,并以男性为主,医生认为与就诊不及时有关。

  深圳市急救中心院前科科长徐粼:压力大,作息时间不规律,就会透支,睡眠时间少,有了病以后硬扛。

  医生同时提醒,病人倒下的五分钟,通常是抢救的黄金时间。

  深圳市急救中心院前科科长徐粼:不用特别专业,就是胸骨这里,你按100次左右每分钟。

  心理学家表示,现代都市人生活节奏快,工作压力大,特别是处于中年的男性,往往是家中的顶梁柱,更要注意及时排解。

  心理咨询师张红云:每个人要发展自己喜欢的方式,比如说唱K,逛街。

  医生介绍,春夏交替时节,气温变化大,上班族要注意睡眠和休息,切勿疯狂熬夜。

热词:

  • 深圳
  • 中青年
  • 猝死
  • 医生