央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

清华今年计划招3300余人 北京减招中西部扩招

发布时间:2012年04月15日 17:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月15日电 (记者 马海燕)2012年清华大学计划招收本科生3372人,与往年基本持平。除北京市计划招生人数减少18人外,中西部部分省份投放的招生名额有不同程度增加,其他省份招生人数基本保持稳定。

  清华大学15日举行校园开放日活动,北京及周边省份的几千名考生和家长来到清华园,参加招生政策宣讲、名师专题讲座、院系部门咨询、图书馆和校史馆参观、实验室体验等活动。

  清华大学招生办公室主任于涵就今年的招生信息进行说明时表示,今年减少招生生源的只有北京市,其他省份都有不同程度的增长,重点将招生计划向生源数量相对较多、升学压力较大的中西部地区倾斜,对甘肃、陕西、四川、广西、贵州、云南等西部12省(区、市)均扩大了招生计划投放,同时对升学压力较大的河南、山东、广东、安徽、湖北、河北等省也重点增加了招生计划投放。

  扩招的省份招生名额主要来源于保送生数量的大幅减少和自主招生机动名额减少。特别是保送生数量比上年减少约40%,空出约200名的招生名额都将用于高考普通招生。

  为培养高层次的军事飞行领军人才,清华大学2012年还将从参加全国高校统一招生考试的普通中学应届理科高中毕业生中招收32名预备飞行学员,并与中国人民解放军空军联合培养。于涵说,由于飞行员选拔、培养的特殊性,只有参加并通过空军组织的初选、复选、定选的考生才有资格报考“飞行员班”。(完)

 

热词:

  • 清华
  • 招生
  • 北京减招
  • 中西部扩招