央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国家统计局:3月份CPI同比涨3.6%

发布时间:2012年04月10日 06:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4b89de2fc6744d848062118453e25a5d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:国家统计局昨天公布的最新数据显示,3月份全国居民消费价格指数同比上涨3.6%,增幅比2月份提高0.4个百分点。综合前3个月来看,一季度的物价总水平同比上涨了3.8%,低于全年4%的物价调控目标。

  3月份,城市和农村消费价格均上涨3.6%。其中,食品价格上涨了7.5%,影响CPI上涨2.39个百分点;食品中涨幅最大的是鲜菜价格,涨了20.5%。

  全国最大的农产品批发市场北京新发地统计部负责人刘通告诉记者,他们对五年来的菜价进行了统计比较,发现今年3月15日的蔬菜总体价格是五年来同期最高的。

  为了避免菜贵伤民、菜贱伤农的问题不断出现,发改委价格司的有关负责人表示,已经在上海、山东、宁夏等省市开展了基本蔬菜品种价格保险的试点。

  编辑:王青涛

热词:

  • 国家统计局
  • CPI