央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

爬行天使的心愿(组图)

发布时间:2012年04月08日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邱小娟洗衣服时爱唱电视里学来的歌。

  爬行女孩很坚强。

  她因病不能行走,爬行上到小学四年级

  学会做家务,为多病的养父母减轻负担

  26岁了学过电脑知识盼望上网有书籍

  天使是美丽的。传说中的天使,是会飞的。而笔者日前深入农家采访,认识了一位爬行的天使。她家住合川区合阳城街道利川村,她就是26岁的邱小娟。

  她是从公厕捡的弃婴

  “她是我的女儿,今年26岁了。”1月10日上午,笔者在利川村6社一个农家小院,看见一位面目清秀的女孩,旁边一位老农说,这是他的养女,是老伴在城区捡来的。

  利川村干部刘全民告诉笔者,这位老农名叫邱世禄。他和老伴李永琦都很善良,全村没有不夸他们夫妇俩的。邱世禄说,26年前,老伴进城卖菜,在久长街电影院旁边的公厕处,发现了啼哭的婴儿,感到非常可怜,就把婴儿抱了回来。

  “抱回家里一看,是个姑娘,刚刚才出生几天。”邱世禄说,从抱回弃婴那天起,夫妇俩就把她当成心肝宝贝喂养。

(编者注:本文原载于重庆晨报,时间为2012年1月14日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 爬行天使
  • 邱小娟
  • 养父母
  • 中国好人