央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

从“板凳女孩”到“爬行天使”

发布时间:2012年04月08日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

从不出门的邱小娟十分向往外面的生活。

身残的邱小娟总是乐呵呵的

  他们育有5个儿女,实在难以养活,就将最小的小女儿送人。

  然而,当一个残疾女婴被遗弃时,他们却咬牙将孩子留了下来,坚持喂大。

  “为啥将我送走,却留下别人的孩子?”20多年来,这对夫妇面对小女儿的责问,无言以对。但他们欣慰的是,残疾弃婴从不能行走的“板凳女孩”变成了“爬行天使”,并在一点一滴中回报他们。

  重庆晚报记者 彭瑜 贺怀湘 摄影报道

  “为啥将我送走”

  快过春节了,李永琦这几天给远在河北省邯郸的小女儿打过好几次电话,却一直打不通。

  李永琦家住合川区合阳城街道利川村6社,与丈夫生下的前三个孩子都是女儿,第四胎却是一对龙凤胎。一下子家里有了7个人吃饭,日子过得异常艰难。

  “儿子也有了,送走个女儿吧。”在婆婆再三劝说下,他们将老五送给一何姓人家。

  1979年,家里修房屋时土墙倒塌,压死了老三老四,夫妻俩又接回了小女儿。邱世禄回忆,当时老五根本不愿见他,直到得知哥哥姐姐去世,才回家过了3年。

  后来,何家又来接养女,老五哭闹着说什么也不回去。李永琦夫妇也舍不得,但不能让人家白白帮你把孩子养大啊。

  他们只好违心地告诉孩子,家里实在养不活更多的孩子了。

  “现在打不通电话,她是在怨我啊。”李永琦说,老五一直问她,既然养不活她,为啥后来还收养了别人的孩子呢,并且到现在还不能走路。

(编者注:本文原载于重庆晚报,时间为2012年1月15日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 板凳女孩
  • 爬行天使
  • 邱小娟
  • 李永琦
  • 邱世禄
  • 中国好人