央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

证监会通报毛伟涉嫌“江苏宏宝”内幕交易案情况

发布时间:2012年04月05日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京4月5日电(记者 周锐)中国证监会5日通报说,2010年3月,证监会对部分账户涉嫌内幕交易江苏宏宝五金股份有限公司(以下简称江苏宏宝)股票的行为立案调查。调查发现,毛伟利用相关重组内幕信息交易“江苏宏宝”,情节严重,涉嫌内幕交易罪。证监会于2011年7月将本案移送公安机关查处,目前,公安机关已侦查终结。

  调查显示,2009年2月19日,江阴市创新石油管件有限公司(以下简称创新石油)、江阴德玛斯特钻具有限公司(以下简称德玛斯特)与江苏宏宝集团有限公司、江苏宏宝初步谈及重组事宜;2009年6月16日,双方就重组方案、停牌时机等重组具体事宜进行商谈并初步达成重组意向;2009年7月28日,江苏宏宝发布资产重组暨股票停牌公告。在此过程中,毛伟多次参与重组商谈,并利用其控制或实际操作的“卫某”等4个账户,在内幕信息价格敏感期内累计买入188万余股“江苏宏宝”股票,交易金额共计1583万余元,违法所得36万余元。

  上述负责人表示,在调查过程中,当事人采取多种方式规避调查,对其参与重组谈判事宜并知悉内幕信息予以否认,并隐瞒其实际控制相关账户的事实。由于重组谈判双方在谈判过程中均是采取见面会谈、电话沟通的形式,除了停牌前签署的重组意向书外,未形成其他的书面或电子文件资料,因此也给调查工作带来了一定困难,但调查人员最终查清了毛伟知悉内幕信息并利用控制账户从事内幕交易“江苏宏宝”的事实。

  该负责人强调,上市公司并购重组是内幕交易的高发区,证监会对此过程中的股票异常交易一直予以严密监控,一旦发现内幕交易行为,依法坚决查处,一旦达到刑事案件立案追诉标准,依法移送公安机关查处。

热词:

  • 证监会
  • 毛伟
  • 内幕信息
  • 内幕交易行为
  • 内幕交易罪
  • 江苏宏宝