央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

河北鸡鸣山景区员工童宁在救火救人事件中牺牲

发布时间:2012年03月31日 18:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国民族宗教网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年3月28日上午8时许,正在河北鸡鸣山景区当班的童光岩突然发现鸡鸣山东面上空出现较大的烟雾,意识到可能是东坡出现了火情,随即安排人员前去探查,确认后立即拨打119报警并向景区领导通报情况。

  当时在场的景区职工谭世亮、张宝、霍占光、李桂萍、周苗苗及驾驶员童宁等5人随即带着铁锹赶赴远处的火场。因距离较远,童、谭、张3人到达时,火势已经形成规模,他们为了保护山林仍奋不顾身进行扑救,寄希望控制住火情为大部队的到来赢得时间,但山上多日的干旱且较大东风火情已难以控制。正待他们准备撤离之时,突然童宁看到随后赶来救火的谭世亮、李桂萍、周苗苗由火势的下风头口迎火赶来,情况万分危急,童宁即刻大声呼喊:“火来了,太危险,你们快跑……”,随即冲向尾随两位女同志而去的大火,在童宁的警示下,霍占光、李桂萍、周苗苗等人冒着浓烟转身急跑踉跄翻滚着逃出了火场。回头望去,童宁已被山火团团围住。身处童宁身后一起救火的谭、张二人见此情景,冲向童宁,奋力扑救童宁身上的火焰,也被童宁燃烧的衣物严重烧伤。已年过花甲的二位老人强忍自己被烧伤的剧痛,将重伤的童宁一步步沿着陡峭的山路艰难的背下山梁。随后赶到的闫存德、杜明、杨修俊、谭永生均亲历了此危难事件的全过程。开车前去施救的景区经理周英看到当时山火已经淹没了返回的道路,车边小路的两面植被已经被大火点燃,周经理紧急倒车,冒着被大火烧车的危险,成功的冲出火场,立即将伤员送至下花园区医院进行临时处置。同时多方联系,于下午1时由张家口到来的120救护车紧急转往张家口解放军251医院。

  据医院诊断,童宁头部,周身Ⅱ—Ⅲ度烧伤面积达70%之多。翌日(29日)下午6:08分,童宁因呼吸系统烧伤周身严重水肿,出现窒息症状病情急转直下,6:26分经紧急抢救无效身亡。 (作者:王飞)

热词:

  • 鸡鸣山景区
  • 童宁
  • 救火
  • 牺牲
  • 留言评论