央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西晋中与阳泉交界处火灾基本被控制 全省10余起森林火情紧张扑救中

发布时间:2011年05月01日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网阳泉5月1日消息(记者李凡 阳泉台记者杨栋)据中国之声《全国新闻联播》报道,山西晋中市寿阳县与阳泉市郊区交界处的森林火灾,到今天下午3点火情已经被控制住。另外全省各地10余起森林火情正在紧张扑救中。

  截至记者发稿时,火场的最后一个火点已经被控制住,正在用水灭火最最后的扑救。整个火场的明火基本扑灭。

  在扑救现场指挥的阳泉市副市长王敬瑞:“今天早晨4点半,1400名官兵出动,前面沿线的火点得到全部控制,虽然还有些火焰,但在悬崖上,官兵到不了地方。”

  山西省副省长、省森林防火指挥部总指挥刘维佳在火灾现场指导扑救工作时说,火灾虽然已经得到有效控制,但现在要严密看守火场,彻底清除余火,防止复燃。

  刘维佳:“今天主要是气候条件好,风小,现在火情基本控制住了,寿阳明火已经全部没有了,正在清理火场,现在能看到机处小的明火,也正在清理。应该说今天能够扭转这个局面,主要的火场已不在这个地方,(在)长治方向。”

  另据山西省森林防火指挥部最新消息,山西省30日全省各地发现的10余起森林火情正在紧张扑救中,最严重的长治壶关县由于主要是油松,火势大,太行大峡谷已经封路,扑救单位已调用直升飞机等参与扑救,火情有望在今夜明晨得到控制。