央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

教育部:2020年我国实现校校通宽带

发布时间:2012年03月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月31日消息(记者李欣)据中国之声《央广新闻》报道,近日,教育部出台《教育信息化十年发展规划》,提出到2020年我国要实现校校通宽带。

  根据这份规划的要求,到2020年,要全面完成《教育规划纲要》所提出的教育信息化目标任务,形成与国家教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系,基本建成人人可享有优质教育资源的信息化学习环境,基本形成学习型社会的信息化支撑服务体系,基本实现所有地区和各级各类学校宽带网络的全面覆盖,要使教育信息化整体上接近国际先进水平。

  发展规划列举了一系列推进信息化的行动计划,如优质数字教育资源建设与共享行动,学校信息化能力建设与提升行动等。

  值得注意的是,一些国际信息化领域的热词出现在发展规划中。如,到2015年,初步建成国家教育云基础平台,建成跨网络、跨平台、跨终端的开放大学信息化支撑平台,实现与各级各类学校和教育机构互联互通。

  从教育信息化的具体实现来看,目前,我国每100名在学的各级各类大学生中,有13.5个远程教育学生。但是,50%的义务教育阶段中小学和20%以上的高中缺乏互联网接入;农村、边远、民族地区缺乏接入条件和应用终端。

  为了保障这些目标和任务的实施,发展规划提出要在各级各类学校设立信息化主管,在高校和具备一定规模的其他各类学校设立信息化管理与服务机构。协调制定和落实各级各类学校、师生和相关教育机构在网络接入等方面的资费优惠政策。

 

热词:

  • 教育部
  • 校校通宽带
  • 实现
  • 2020年
  • 留言评论