央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]发改委:对中国电信和中国联通进行反垄断调查

发布时间:2012年03月29日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8be3828fcf5a4c6b964d59cf24628515

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:国家发改委负责人在接受本台记者专访时表示,对中国电信和中国联通的反垄断调查目前正在进行之中,这一案例是一次很好的反垄断法宣传教育,希望广大国企和其他企业都能够守法经营,公平竞争,给百姓带来实实在在的实惠。

    彭森证实, 去年11月国家发改委对中国电信和中国联通两家企业涉嫌垄断问题进行的立案调查,目前还在进一步的查处当中。据了解,目前,中国电信与中国联通已经完成了100G的互联网带宽扩容,两家企业同时承诺将进一步降低公众上网资费。

    国家发改委副主任 彭森:不是简单的排斥市场形成的垄断地位,但是我们反对滥用市场支配地位,特别是行政赋予的这种垄断的资源,来来滥用市场支配地位。

    彭森表示,今年我国将继续深化国有企业和垄断行业改革,按照政企分开,政资分开的要求,推进国有资本向涉及国家安全的行业、自然垄断的行业、提供重要公共产品和服务的行业、以及支柱产业和高新技术产业中的重要骨干企业调整集中。

    (编辑:朱心蕊 陈倩)

热词:

  • 发改委
  • 中国电信
  • 中国联通