央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]楼市新观察 商业地产也缺钱 个人买铺风险大

发布时间:2012年03月27日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 416c31af985e492d808117e6dabe0c7d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:商业地产如此密集的洗牌,那么对于热衷于投资商铺的个人投资者有什么风险呢?

    不少开发商表示,商业地产的开发投资额很大,而且资金占用时间长,不管是商场还是写字楼,往往需要3-4年的市场培育才能带来稳定较高的回报。能够获得更多的社会资金,无疑是开发商所渴求的。

    深国投商用置业有限公司首席运营官 竺海群:商业地产肯定是缺钱,但是这个资金进来的话,一定是找好的项目,然后可能他对这个项目的回报的要求也是蛮高的。

    上海世茂商业投资管理公司 贾涛:我们确实需要更多的渠道,支持整个商业地产的发展,否则现在就是银行、基金,这种渠道还是少的。

    不过专家表示,目前商业地产市场波动很大,如果中小投资者直接投资商业地产,风险很大。

    香港恒隆地产董事长 陈启宗:不要随便的投商业房地产。老实说有能力把商业房地产做好的公司很少很少。在内地,很少,就是加上香港还是不多。所以呢,还是要小心。

    住建部政策研究中心主任 秦虹:老百姓你买住房,这个住房的功能就非常的单一,无论自己住,还是租出去,就是住,五千块钱租不出去,三千块钱一定能租出去。但是商业地产不一样,关键是你经营的这个东西赚不赚钱,不赚钱,你别说是五千块钱租金租不出去,三千块钱,你可能白送租金人家都没有人来。

    (编辑:朱心蕊 张双玲)

热词:

  • 商业地产
  • 个人买铺