央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

学生教室接吻被拍 校方称只是令其退学而非开除

发布时间:2012年03月22日 06:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

半年来,张老汉一直带着孙子坚持“返校梦”

  中新网徐州3月21日电 去年11月,江苏徐州一名17岁学生因在教室里和女生接吻,被摄像头拍了下来,校方做出直接令其退学,家长认为处分过重,于是和学校多次沟通希望孩子能返校继续学习。今日,事发单位徐州机电工程高等职业学校相关负责人回应称,该生行为给其他同学带来极坏的影响,且不是一次接吻,而是连续5天均在教室内多次接吻,严重违反校规,学校只是令其退学而非开除。

  21日上午,记者在徐州贾汪区见到了张华(化名)和其爷爷张老汉。张老汉反映,小孙子张华在当地的徐州机电工程高等职业学校机械工程系就读,去年因为在教室与女同学接吻,被摄像头拍了下来,便被学校开除赶回家,多次与校方沟通未果,希望孩子能返校继续学习迟迟不能实现,很担忧孩子的前途。

  随后,张华回忆称:事发在去年3月18日下午,课间约会其他班女生在自己班教室里接吻,被学校知道后,21日就遭到直接开除。同时,张华向记者表示,现在非常后悔,知道自己错了,自己还小,打工也没有单位要,近半年来一直在家待着,希望学校能给自己一次重返校园的机会。

  采访中,记者见到张老汉带来一本关于未成年保护法的书籍,他告诉记者:为了帮孩子再回到学校,家长特意学习法律。当初,为了给孩子选择学校也是多番考察,才定了这所学校。一直以来,家长希望学校好好教育,使孩子成才,虽然孩子有点“失误”,但是学校处理也太严重了。

  “我认为,学校在这件事情处理上简单粗暴,学校也没有给家长沟通。按照《未成年人保护法》,学校也不能说开除就开除啊!学校也没有给孩子一次改正机会。”张华的爷爷表示,要求学校撤销处分,给孩子一次回校的机会。对于校方所说,孩子连续5天均在教室内多次接吻一事,张老汉不能接受,希望学校能用事实说话。

  当日,记者又赶到徐州机电工程高等职业学校,分管学生张华的机械工程系王郝老师在接受采访时称:“该校学生近万人,学校是育人之地,教室是公共场合,该生在大庭广众之下,连续5天5次,与一名女生长时间拥抱、接吻。班主任找其谈过话,不过,该生未能吸取教训;另外,该生平时有多次旷课等违纪行为。”

  期间,校方又提供一份关于张华同学违纪情况说明材料。材料显示:11月18日下午上课前,张华同学在教室内有众多同学的情况下,不顾他人感受,不顾老师之前对其多次教育,大庭广众之下,与一名女生长时间拥抱、接吻。据班主任反映,该生之前也是男女交往过密。张华的行为已经违反了《江苏省中等职业学校学籍管理规定》第五十九条第6款“违反校规校纪,情节极为严重者”学校可给予开除学籍的处分。

  对此,徐州机电工程高等职业学校学生处李处长再次解释称,张华的班主任和系领导对其多次教育,该生依然我行我素,校方认为该生不适宜继续留在学校学习。考虑到张华年龄只有17岁,本着保护青少年身心健康,学校没有当众宣布对其处理决定,而是依据《江苏省中等职业学校学籍管理规定》第四十六条第8款“因其他原因,经学校认定必须退学者”,学校可以令其退学。

  “因此,我们通知其母亲来校,告知该生的在校表现不适宜继续留校学习。学校的处理未对该生身体和精神造成伤害,家长当日将孩子带走。”李处长最后表示,因为学生家长没有在“退学令”上签字,再加上校方没有向教育厅备案。基于该情况,他认为张华目前还是该校学生,并指出学校的大门对任何一个同学没有关闭。

热词:

  • 教室
  • 接吻
  • 退学
  • 开除学籍
  • 被拍