央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

美商务部终裁中国输美钢制车轮存在倾销和补贴行为

发布时间:2012年03月20日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 80a5c06b252047fdbd71f6eb1db5f7b5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据新华网华盛顿3月19日电(记者阳建王宗凯)美国商务部19日作出终裁,认定中国输美钢制车轮存在倾销和补贴行为,这基本为美国针对此类产品征收反倾销和反补贴关税(“双反”)扫清了道路。

    这是今年以来美国对中国发起的又一项贸易救济行动。近期美国方面连续对中国产品发起“双反”和“337调查”,贸易保护主义明显升温。中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

    美国商务部裁定,中国钢制车轮的生产商或出口商在美国销售钢制车轮时存在倾销行为,倾销幅度从44.96%至193.54%不等。同时,还裁定中国输美的此类产品接受了25.66%至38.32%不等的补贴。

    按照美方程序,除商务部外,贸易救济案还需美国国际贸易委员会作出裁决。根据目前日程,美国国际贸易委员会定于4月30日左右做出终裁。如果该委员会也作出肯定性终裁,即认定从中国进口的此类产品给美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将要求海关对相关产品征收“双反”关税。

    美国商务部的数据显示,2011年美国从中国进口的钢制车轮总价值约为8420万美元,2010年约为8040万美元。

     

热词:

  • 美国
  • 商务部
  • 终裁
  • 输美钢制车轮
  • 倾销
  • 补贴