央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011中国互联网安全报告:我国成国际网络攻击主要受害国

发布时间:2012年03月20日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6b2c1a297529407e99d8d7dd93ef55f9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:2011年互联网网络安全态势报告昨天(3月19日)公布,报告显示,截至2011年底,我国的八百九十万台电脑被境外黑客实施远程控制,一千多个网站在去年被境外黑客实施网页篡改,一万多个网站被境外黑客安装后门程序实施远程控制。我国已经成为国际间网络攻击的主要受害国。

  由国家互联网应急中心公布的2011年互联网网络安全态势报告发现,2010年,境外黑客控制我国电脑的数量是500万台,而在去年,剧增到890万台。2011年,仿冒我国银行网站的服务器有95.8%在境外。2011年,在我国的实施安装木马病毒、设置假冒网站所利用的网络域名约有六成五在境外注册。

  抽样监测发现,2011年,对我国网络安全威胁最大的攻击源头主要集中在美国、日本和韩国。其中,来自美国的病毒源头使用木马病毒控制了我国885万台电脑,数量位居各国第一。对我国网站安装后门程序实施远程控制的控制端数量,美国也是第一。假冒我国银行网站的服务器数量,美国仍然排第一。

  针对前一段时间,国外一些媒体炒作中国黑客向国外发动网络攻击的情况,周勇林表示,这些报道并不准确。

热词:

  • 中国互联网
  • 安全报告
  • 主要受害国