央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东汕尾韩籍化学品船沉没事件 海事部门再发限期打捞函

发布时间:2012年03月18日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ea41a502555d4a34b2564853115581ff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:13日下午5点,韩国籍雅典娜号货轮在广东汕尾海域遇险沉没,封闭在船体内的7000吨硫酸和140吨燃油正对海洋环境造成潜在威胁,我国海事部门正在全力进行监控。昨天下午,海事部门也再次向船东方面发出了限期打捞的通知。

  汕尾海事局局长 黄献务:“我们今天(17号)发出的函是有限期的。就是要求船公司一定在19号的中午以前一定要采取更加快的一个措施,尽快委托有资质的打捞公司抓紧打捞。”

  黄献务指出,雅典娜号的沉没对周边水域的航行安全和生态安全造成了严重威胁,依据我国有关法律,如果船东在北京时间3月19日12点前没有执行这次函件的要求,海事部门发出强制令,依法对沉船进行强制打捞,所有费用由船东负责。

  针对目前各界广泛关心的打捞方案,黄献务表示,交通部广州打捞局已经制定了初步的方案,海事部门将尽快组织评审,如果可行,也会尽快组织实施。

   【新闻回顾】:

    汕尾韩籍化学品船沉没事件:7000吨浓硫酸成“定时炸弹”

   【事件进展】:

    汕尾韩籍化学品船沉没事件:7000吨浓硫酸和140吨燃油未发生泄漏 

    航拍韩籍化学品船沉没海域   广州打捞局已有初步打捞方案

    (编辑:焦健 金月展)

热词:

  • 汕尾
  • 韩籍化学品船
  • 沉没
  • 限期打捞函