央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]工信部:宽带建设要赶上国际水平

发布时间:2012年03月08日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3d99329d36ef4ade801ff336ff5cfe57

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:工信部部长苗圩接受本台记者采访时表示:今年开始实施宽带普及提速计划,力争改变与国际差距拉大的不利局面。

    工业和信息化部部长 苗圩:我们现在制定的十二五规划,我们想经过五年的时间,城市的家庭能够做到20兆进户,农村的家庭做到4兆进户,有些地方还制定了比我们这个更加高的一个指标,我想通过这些措施,能够使我们的宽带建设,改变过去五年,我们在国际上相对滞后,并且差距被拉大的这个不利的局面。

    苗圩说,国家发改委、工信部,正在组织研究,拿出具体宽带提速计划,同时也鼓励地方政府去做更高的带宽,20M和100M,投资不是增加五倍的关系,实际上是增加一点点的关系。

    工业和信息化部部长 苗圩:这个降费我们在发展当中,也考虑到了,一种是相对地降费,一种是绝对的降费。所谓相对地降费,就要求各大电信的运营商在提高带宽的同时,不能够相应地增加收费。我们也在鼓励运营商在做这个绝对的降费,当然这个要有一个过程了,它还要考虑企业的承受能力,这方面总体的方向,一定要让用户感觉到,速度提升的前提下,资费也要有所下降。     

    (编辑:朱心蕊 金月展)

热词:

  • 宽带建设
  • 国际水平