央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

政协委员谈保障性住房记者会开始 刘克崮介绍总体情况

发布时间:2012年03月07日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bbbc12e173e3419cbee155c357a5e8ee

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:国政协于3月7日16时15分在梅地亚两会新闻中心举行主题为“政协委员谈保障性住房建设和管理”的记者会,邀请全国政协委员刘克崮、杨超、李稻葵、张泓铭、田在玮围绕保障性住房建设和管理问题回答中外记者提问。

  女士们、先生们,大家下午好。全国政协第十一届五次会议记者会现在开始。本场记者会的主题是“政协委员谈保障性住房建设和管理”。去年开工建设了1000万套保障性住房,2012年提出保障房开工建设700万套以上的目标,在建规模达到历史最大水平。保障房该怎么建?如何分配?谁来出资?怎么管理?特别是确保工程质量、完善准入分配机制、加强使用退出管理等问题,事关群众利益和保障性住房政策的可持续性,尤为社会关注。今天我们邀请了五位全国政协委员,与大家共同探讨这个问题。首先,我介绍一下现场的委员嘉宾。经济界委员、国家开发银行原副行长、中国国际经济交流中心学术委员会副主任、中国小额信贷机构联席会会长刘克崮先生,经济界委员、中国人寿保险(集团)公司原董事长杨超先生,无党派人士界委员、清华大学经济管理学院金融系主任李稻葵先生,社科界委员、上海社科院城市与房地产研究中心原主任、住建部专家委员会住房组成员张泓铭先生,经济界委员、民革中央人资环委副主任,中国物业管理协会副会长、顺天通集团总经理田在玮先生。本次记者会时间大约一小时一刻钟,不提供英文翻译,请各位记者提问前先通报您所在的媒体名称。在正式提问之前我们先请刘克崮委员给大家介绍一下总体的情况。

  刘克崮:住房问题是全社会,特别是老百姓十分关注的问题。今年的政府工作报告,温总理在总结工作和安排2012年任务的时候,两处用较多的文字提到了住房的建设情况、工作的进展以及下一年的任务和需要解决的一些突出问题。政协的职责是了解民意、反映情况,集民间的智慧和意见,建言献策。我们特别愿意跟大家就保障住房的建设管理问题进行沟通、讨论,能够集中我们全民、全社会的智慧,更好地向有关方面、向政府建言献策,我们共同努力把这个问题看得清楚一些、方向认识得更明确一些,需要做什么能够更一致一些,使得我们的措施更有力一些,能够让老百姓住房得到更快、更好地改善。谢谢大家。

热词:

  • 政协委员
  • 保障性住房
  • 记者会
  • 刘克崮
  • 介绍
  • 总体情况