央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

谢旭人:房产税改革在上海和重庆进展顺利

发布时间:2012年03月06日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5ce8969772f44ff19f24b7bbf560820d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:2012年3月6日(星期二)15时,十一届全国人大五次会议新闻中心在梅地亚多功能厅举行记者会。财政部部长谢旭人,副部长王军,新闻发言人、办公厅主任戴柏华将就“当前的财政政策和财政工作”回答中外记者的提问。以下为答记者问摘要:

  香港财经台记者问:想问一个问题,是关于房产税改革方面的问题。扩大试点范围会扩大到哪些个省市地区,还有在总结上海、重庆的试点经验的基础上会不会做出一些改动或改善。再简单问一下,当局还有没有成立金融国资委的想法?有的话,各部委包括财政部在当中会担当一个什么样的角色?

  谢旭人答:大家知道,我们开展对一部分个人住房征收房产税改革,从去年初开始在上海和重庆进行试点。从目前的情况来看,上海和重庆两市的改革试点进展还是比较顺利的,运行平稳。推进房产税改革试点有利于引导居民合理的住房需求、有利于促进进一步发挥税收的作用来调节收入分配,所以我们现在财政税务部门已经会同有关部门,与上海、重庆两市人民政府一起,认真总结他们的试点经验,想在这个基础上进一步研究推进房产税改革的方案,适当扩大试点范围,积极稳妥地加以推进。刚才你也讲到,关于组建金融国资委的问题,这个事情国务院有关部门还在进一步调查研究过程中。

热词:

  • 财政部部长
  • 谢旭人
  • 房产税改革