央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

谢旭人:2011年财政部运用出口退税等政策促进稳定国际市场

发布时间:2011年03月07日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

    中国网络电视台消息:十一届全国人大四次会议新闻中心定于2011年3月7日14:30在梅地亚中心多功能厅召开记者会。会上,财政部部长谢旭人,财政部副部长王军将就财政政策和有关问题回答记者提问。

    国际金融报记者:请问2011年财政部对出口退税方面主要会支持哪些产业和行业?谢谢。

    谢旭人说,2011年,我们会继续运用有关出口退税的政策和措施,进一步支持调整优化出口产品的结构,继续促进机电产品、具有优势特色的产品出口,与此同时也通过运用税收政策,严格控制诸如高耗能、高污染等产品的出口。我们要通过这些政策措施,继续促进稳定国际市场。与此同时要大力增加进口,首先是扩大进口国内需要的能源、原材料、关键零部件、先进的设备和技术等,进一步改善进出口贸易的结构。