央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[焦点访谈]稳中求进 科学发展(三)为经济社会发展注入新活力(20120305)

发布时间:2012年03月05日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bd26eaec3ef24f68885c872159263a79

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    首播:

    CCTV-1

    3月05日 19:38

    CCTV-新闻

    3月05日 19:38

    重播:

    CCTV-新闻

    3月06日 03:45

    CCTV-新闻

    3月06日 05:45

视频截图

视频截图

视频截图

  中国网络电视台消息(焦点访谈):今天,第十一届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂隆重开幕,温家宝总理代表国务院向大会做政府工作报告。政府工作报告主要分三个部分,第一部分是2011年工作回顾,第二部分是2012年工作总体部署。第三部分是2012年主要任务。

  温家宝总理在政府工作报告中从五个方面对2011年的工作进行了回顾。其中一些数据很引人关注:国内生产总值47.2万亿元,比上年增长9.2%;公共财政收入10.37万亿元,增长24.8%;城镇新增就业1221万人;城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入实际增长8.4%和11.4%。

  在2012年工作部署中,政府工作报告提出了今年经济社会发展的主要预期目标:国内生产总值增长7.5%;城镇新增就业900万人以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内;居民消费价格涨幅控制在4%左右;政府工作报告强调:今年要把稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐更好地结合起来。

  在政府工作报告中,温家宝总理分九个部分谈到2012年的主要任务,特别强调了扩大内需特别是消费需求是我国经济长期平稳较快发展的根本立足点,是今年工作的重点。报告还指出要把三农问题、保障和改善民生、深入推进重点领域改革等作为政府工作的重要任务。

  温家宝总理所做的政府工作报告引发了代表的热议。代表们普遍认为,这是一份求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告,总结工作客观实际,用数据和事实来说话,令人信服。而对2012年工作的部署,工作重点突出、措施得当,给人以信心和力量。

 

热词:

  • 焦点访谈
  • 稳中求进
  • 科学发展
  • 经济发展
  • 新活力