央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东:ipad商标权纠纷案二审今开庭

发布时间:2012年02月29日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6a5cf32e3ef6469399978613a22a568c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:苹果和唯冠的iPad商标权纠纷进入关键时期。今天(2月29日)9时,苹果公司与唯冠科技(深圳)有限公司商标权权属纠纷一案的二审,在广东高院开庭。

    双方围绕IPAD商标是否形成商标转让等焦点问题展开辩诉,在二审中,上诉人苹果公司不再强调依据香港的相关法律,而是愿意依据大陆的相关法律,也不再强调追加台湾唯冠公司为共同被告,同时在二审中,苹果公司还提供了新的证人和证据。

    目前这两家企业在国内有多起法律纠纷,不过在众多纠纷中,广东高院的这起官司可谓重中之重,它的审判结果将直接决定今后iPad大陆商标权归谁所有。

    广东省高院现场设置了两个通道:记者通道和旁听通道。由于旁听通道需要门票才能进去,记者在现场看到,一大早就有很多人在门口排队等候进场,不过大约有三分之一的人没有拿到票,记者通道则是凭记者证可以入场。

    iPad商标争夺记

    2000年,唯冠台北公司注册iPad电脑等多种电子产品的欧洲与世界其他各地的商标。

    2001年,唯冠科技(深圳)公司先后申请注册了两项iPad中国商标。

    2009年,美国苹果公司用3.5万英镑获得了iPad的海外商标权。不过唯冠科技称,iPad的中国大陆商标权归属于唯冠科技。

    2010年6月,美国苹果公司在深圳起诉唯冠,要求确认苹果为iPad大陆商标专用权人;2011年2月,唯冠和苹果iPad商标权之争首次在深圳对簿公堂,当年11月17日,苹果一审败诉,赔偿和商标要求被驳回,随后苹果上诉;苹果在深圳起诉唯冠要求确认苹果为iPad大陆商标专用权人一案的二审将于2012年2月29日在广东高院开庭。

    2011年,唯冠先后在深圳、惠州起诉苹果两家经销商。2012年2月17日,广东省惠州市中院下发判决书,判定苹果经销商深圳某店禁止销售苹果iPad相关产品。

    2011年3月,唯冠向北京工商局投诉,要求对苹果实施罚款。6月北京工商局定下2.4亿元天价罚单,但尚未进入执行程序。

    2012年2月,唯冠向上海浦东新区法院提出申请,要求上海苹果停止对于iPad商标的继续使用、禁售iPad。随后又在国内多个地区向工商部门投诉苹果侵权,要求下架iPad产品。

    2月22日,深圳唯冠起诉苹果总经销商侵权案在上海浦东新区法院开庭,庭审持续4个小时,当天未宣判;23日,上海浦东新区法院裁定:驳回原告深圳唯冠要求禁售iPad的申请,案件中止审理。

热词:

  • 广东
  • ipad
  • 商标权
  • 纠纷案