央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中纪委副书记:重点解决易引发农村群体性事件问题

发布时间:2012年02月27日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月27日电 据监察部网站消息,2月24日,中央农村基层党风廉政建设工作联席会议第九次会议在北京召开,中央纪委副书记吴玉良在会上表示,要切实加强农村基层信访工作,重点关注和解决容易引发农村群体性事件的问题。

  吴玉良提出,要深入贯彻落实《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,积极开展学习培训,加强对农村基层党员干部的教育、管理和监督,适时组织对《规定》落实情况的专项检查。要切实加强村务监督机制建设,全面建立村务监督委员会等村务监督机构,加强规范化建设,不断提高监督水平。

  吴玉良强调,要深化农村集体资金、资产、资源管理,大力推进农村财务管理规范化建设,规范农村集体资产承包、租赁、出让和资源开发利用,推广建立农村集体资产资源招投标中心和农村产权交易中心的做法,探索实行农村集体“三资”委托代理服务、构建网络监管平台。要认真解决和纠正损害农民利益的突出问题,加强对中央强农惠农富农政策落实情况的监督检查,严肃查处在农村义务教育、基本医疗卫生、食品药品安全、环境保护、生态建设、安全生产和扶贫开发等方面损害农民利益的突出问题,严肃查处农村基层党员干部在征地拆迁、“三资”管理、换届选举等方面的违纪违法案件。要切实加强农村基层信访工作,重点关注和解决容易引发农村群体性事件的问题。

  会议还审议通过了《2012年农村党风廉政建设工作要点》。

 

热词:

  • 中纪委副书记
  • 解决
  • 农村群体性事件
  • 问题