央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中方驳斥美国务卿言论 反对外部势力干涉叙内政

发布时间:2012年02月27日 18:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年2月27日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

    问:第一,中方对“叙利亚之友”会议的成果有何评价?第二,美国国务卿克林顿在“叙利亚之友”会议期间称,俄、中立场违背叙人民意愿,未顺应阿拉伯觉醒势头。中方对此有何回应?

  答:关于第一个问题,“叙利亚之友”会议日前在突尼斯举行,由于需对会议的目的、作用和机制等进一步了解和研究,中方没有与会。中国是叙利亚和阿拉伯人民的朋友,长期以来一直坚定支持阿拉伯人民的正义事业。在叙问题上,中方支持一切有助于和平、妥善化解叙危机,维护中东和平与稳定的努力,愿与阿拉伯国家在内的有关各方一道,继续为此发挥积极和建设性作用。

  关于第二个问题,美方有关人员的讲话我们完全不能接受。在叙利亚问题上,中方秉持客观公正和负责任的态度,着眼于维护叙利亚和阿拉伯人民的根本和长远利益,维护叙利亚及中东地区的和平稳定。我们一贯主张应尊重叙人民的自主选择,反对外部对叙强行干涉,将任何所谓解决方案强加于叙人民。

热词:

  • 外交部发言人
  • 伊核问题
  • 例行记者会