央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]少林景区摘牌危机调查:游少林不能走“捷径”

发布时间:2012年02月27日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 343177e12d294123bc3156df0a49f51c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(共同关注):目前流行于各大旅游论坛的“防宰攻略”“防骗秘笈”是不少游客应对旅游乱象的一种无奈之举。记者看到这些防宰攻略中涉及少林景区的有这样一句话:参观少林寺时不要走捷径。

    攻略中的提示是指当地人以低于景区门票的价格带游客绕过入口进入景区,而之后因为核心景点少林寺的门口要再次验票,上当的游客因此进不去寺门。另外据记者调查,也有部分当地人能搞到低于市场价的门票,条件是游客要在指定的饭店消费。

    这些不规范的饭店和摊贩,也是这次整顿的重点。做带人生意的,有相当部分是熟悉地形的当地村民。少林寺的僧人不过数百人,周围却有2个行政村和数不清的商铺,生活着近2万居民。为了照顾当地村民的生计,景区的许多工作岗位都安排当地村民就业,村民还可以参加景区摊位的公开投标。

    摊位的经营费逐年增加,一户农民根本无力承担如此高昂的费用,大部分是合伙竞标。少林寺门口的照相摊位就有36户农民合资。

    整个景区摊位有限,没有投标和参股的村民们只好另谋生路。除了给索道介绍游客获得提成以外,村民还在少林寺附近做些小生意。

    编辑:林楠

热词:

  • 少林景区
  • 摘牌
  • 危机
  • 调查