央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]河南登封:少林景区面临降级危机

发布时间:2012年02月03日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 047e165591be445092fcd81956b775ea

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:近日,河南登封嵩山少林景区因距5A级旅游景区标准差距较大,被全国旅游景区质量等级评定委员会下达了限期整改通知,倘若整改不到位,景区将面临降级危机。

    2011年底,全国旅游景区质量等级评定委员会专家组在少林景区暗访时发现,景区存在整体旅游氛围不佳、硬件设施服务需要补充完善和重点文化遗产景区亟待保护等问题,并随即下达整改通知,要求景区在2012年3月底前完成整改工作,届时如果整改达不到标准,少林景区将面临降级或取消等级的可能。 整改通知书上显示:少林景区存在门口车辆管理混乱,景区内有商贩围追游客兜售商品现象,各种饮食商品摊点布局不规范,缺乏统一规划建设,整体旅游氛围与“禅宗祖庭”文化氛围不符等问题。

    少林景区管理方回应摘牌危机

    少林寺方丈释永信在接受记者采访时表示,少林寺对面的十方禅院原来是登封市商业局的,后来卖给登封县处级领导干部了,里面有塑像、数罗汉、算卦、烧香……搞些封建迷信活动,欺骗游客。

    “他们强占少林寺的土地,当年还和少林寺有过官司。官司打赢了,法院至今也执行不了。有些政府部门、个别领导干部跟佛教界争利益。”释永信说。

 [流行无限]少林方丈释永信   

    编辑:林楠

热词:

  • 河南登封
  • 少林景区
  • 降级危机