央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

柯占军:牺牲那一天,他本应该在家休息

发布时间:2012年02月27日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:公安部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   结婚后,他就没在家休息过几天
    
  “我的儿子啊,你怎么就丢下娘走了呢?你走的时候才喝了碗白菜汤,娘一定要好好陪你吃顿饭。”得知柯占军牺牲的消息时,满头白发的老妈妈哭得死去活来。
    
  柯占军是哈尼族,家住景洪市附近的一个哈尼山寨,从小就失去了父亲,哥姐都没有工作。他考上大学后,成了寨子里的骄傲,工作后更是成了家中的“主心骨”。
    
  罗晓声是柯占军在警校的同学,他说:“柯占军是靠妈妈做鞋卖供养读大学的,他在学校每年都要申请助学金,有一天,他刚拿到3000元的助学金,听到一同学家中出了事急着用钱,他立即把2000元钱借给了同学急用。他平时省吃俭用,读大学穿的衣服,工作好几年都还在穿。”
    
  柯占军2011年10月结婚,没有休假就去参加“清网行动”。与柯占军一起参加“清网行动”的任雅青说:“我们在江西追逃时,他对我说妻子怀孕了,他满脸的高兴。可他妻子有一天骑电动车去医院检查,被一辆摩托车撞到而流产。在外面那么长时间,他硬是没耽误工作。”
    
   刚把在逃人员抓回来,支队领导下了死命令:柯占军,你必须把婚假休了。哪知刚刚过了两天,他又被选中去境外执行任务,春节都没能回来。
    
  过了3个多月,2月23日凌晨,柯占军从境外回来,母亲把家中的一棵白菜煮了汤给他吃,他去了单位后就再也没能回家。

热词:

  • 柯占军
  • 牺牲
  • 休息
  • 中国好人