央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

柯占军:牺牲那一天,他本应该在家休息

发布时间:2012年02月27日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:公安部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    他从来都是冲在最前面
    
  1981年7月出生的柯占军身高近1.8米,阳光帅气,2003年警校毕业后先后在州公安局政治部、看守所、澜沧江水上分局等单位工作过。2010年,州公安局在全州范围内抽调年轻精干、业务能力强的民警充实到禁毒队伍。柯占军被选中后欣喜若狂,说可以干上自己向往已久的禁毒工作了。
    
  从警以来,柯占军主办毒品案件33起,抓获毒贩64人,缴获毒品53千克;参与协办毒品案件101起,缴获毒品837千克。他在参加湄公河护航任务中表现突出,受到上级表彰,并荣立三等功一次。去年12月29日,他被任命为副大队长。
    
  谈起柯占军的勇敢顽强,李正涛泣不成声地说:“他还没有成为一名正式警察的时候就已经深深地感动着我。那还是2000年,我当时在景洪市公安局禁毒大队当副大队长,他在公安学校读书,每次寒暑假回来都要到大队来实习,实习期间就侦破了多起案子,而且从来都是冲锋在最前面,从那时起我们就结下了深厚友谊。这一次他又冲在了最前面……”
    
  “2010年10月1日,他刚从水上分局来支队报到,行李还没有放下,我们俩就上了案子。我们蹲守了三天三夜,与犯罪嫌疑人来回周旋,后来在边境的界碑前把正要卸货的嫌疑人逮个正着,破获了一起特大贩卖枪支弹药案。柯占军给我的感觉就是机灵、勇敢、能干。”同事任雅青说起柯占军不禁眼泪纵横。
    
  “我们俩在一个办公室工作,他托我给三盆花浇水。可现在死了两盆,剩下的这盆我一定要好好养着,就当他还在我的身边陪伴着我。”工作了30年的老民警张林谈起柯占军,眼泪止不住地流。

热词:

  • 柯占军
  • 牺牲
  • 休息
  • 中国好人