央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[看见]柴静专访归真堂创始人和动物保护组织代表

发布时间:2012年02月27日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 930b6f0a7932431e8caeecd0e8230ba8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国网络电视台消息(看见):【熊之辩】

    引流伤口致熊患重病PK引流是否致患病无法证明

    【动物保护组织代表:张晓海】:活熊取胆用来引流的瘘管,在病理学上是一个伤口。身体本身的组织特性,会让伤口逐渐愈合。但每天取胆的持续刺激,会造成创伤和粘连。永不愈合的创口是细菌最好的温床。在救助过的一百六十五头使用过无管引流取胆的熊中,百分之九十九患有胆囊炎,一半以上患有胆囊息肉等,还有百分三十五的黑熊死于长年不愈的伤口感染导致的肝癌。

    【归真堂企业创办人:邱淑花】:每个家庭当再大的官都有病,当再大的教授都有病,连医生都有病。它有胆囊炎还是癌症,我们没办法证明。因为我们从养熊到现在,熊都非常健康。我们取胆汁出来,都是达到国家的标准。   

     熊表情上看不出痛苦PK熊不舒服表情会不好看

    【动物保护组织代表:张晓海】:熊表面上开不出来异常,并不表示没有承受疾病和痛苦。熊是非常坚韧的动物,它不到最后时刻表现不出巨大的痛苦。

    【归真堂企业创办人:邱淑花】:如果说有感冒有不舒服了,它会表情不好看,我们会给它用药。

      违规使用熊胆用于保健品PK市县卫生局批复允许生产

    【动物保护组织代表:张晓海】:保护熊的工作是在约束人的内心,约束人的行为。我们人不能什么事儿都做。为了点几滴熊胆眼药水,甚至为了解酒,送礼,就让动物受如此痛苦,这个利用是不合理的利用。

    【归真堂企业创办人:邱淑花】:熊胆是护肝的,它有解酒的功能。熊胆卖到现在起码十五年了。多少人皮包不离开熊胆,有患高血压的人就放在皮包里,随时取用。市县卫生局批我们生产允许,从来没有受到处罚。 

热词:

  • 看见
  • 柴静
  • 专访
  • 归真堂创始人
  • 动物保护组织
  • 代表