央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国两会3月3日5日在京开幕 进京车需办通行证

发布时间:2012年02月27日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。2月26日,设在北京西长安街北侧梅地亚中心的全国两会新闻中心正式开展工作。

    新闻中心设有新闻发布厅、采访接待室、网络访谈室、电信网络服务室以及记者茶歇处。新闻中心的境内记者组、港澳台记者组和外国记者组,分别接待获准采访的境内记者、港澳台记者和外国记者,为记者采访提供服务。电信网络服务室设有上网电脑以及多个机动网络席位,为参会记者提供便捷的网络服务。

    两个会议新闻中心分别制作了网页,以便及时发布采访信息及与采访相关的资讯。十一届全国人大五次会议新闻中心网页地址为http://www.npc.gov.cn/pc/11_5,全国政协十一届五次会议新闻中心网页地址为www.cppcc.people.com.cn。目前,两个网页均已开通。

    新闻中心负责人表示,新闻中心各个工作组已经就位,正在为获准采访的中外记者办理采访证件。新闻中心将及时在网页上公布代表、委员驻地以及新闻联络员的联系方式,为中外记者提供会议文件和资料,公布会议议程、日程安排以及新闻发布会、记者会、集体采访、网络访谈、开放团组等采访活动信息。

    本报三名时政记者刘璞、石小磊、仇惠栋届时将赴京为您全程报道全国两会盛况,本报网站和官方微博也将即时和您互动。

    服务信息

    两会期间进京车辆要办通行证

    从2月28日零时至3月17日24时,北京交管部门将对外埠进京车辆采取临时交通管制措施,其间外埠进京的客车和货车通行证有效期分别为7天和3天。

    北京市公安交管局负责人介绍,自2月28日零时起至3月17日24时,对外埠进京车辆实行临时交通管制措施,包括:

    禁止外埠剧毒危险化学品运输车辆和普通危险化学品运输车辆进入北京市行政区域范围内道路行驶。外埠载货汽车全天禁止在五环路(含)以内道路行驶。为北京市运送生产生活物资的外埠载货汽车,在办理“进京证”后,准许每天零时至6时进入五环路以内道路行驶。

    外埠机动车需进入北京市五环路(含)以内道路行驶的,持驾驶员驾驶证、车辆行驶证、检验合格证、交强险凭证和环保标志,并经环保部门现场检测车辆尾气合格后,办理进京通行证。“进京客车”通行证有效期为7天,“进京货运”通行证有效期为3天。持“进京证”外埠机动车仍需严格遵守日常和两会期间各项交通管制措施。

    运送肉蛋菜奶等鲜活产品的货运车辆,按“绿色通道”有关管理规定执行。运送危重病人等特殊情况的车辆,经核实后予以照顾放行。进京执行任务的外埠警车、救护车不受上述临时交通管制措施限制。

热词:

  • 全国
  • 两会
  • 3月3日
  • 5日
  • 在京开幕
  • 进京车
  • 通行证