央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国“两会”北京将逐一检查外埠进京车辆

发布时间:2012年02月27日 00:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a02269046178422a9dbe9de2100d22d6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:从2月28日至3月17日,中国“两会”期间,北京将对外埠进京车辆采取临时交通管制措施,并设置24小时固定岗位对外埠进京车辆逐一检查,严防非法运输枪支、弹药和危险品以及尾气超标车辆进京。

    北京市交管局相关负责人26日透露,从2月28日0时起至3月17日24时,交管部门将在进京检查站设置24小时固定岗位,对外埠进京车辆逐一进行检查,并严格执行禁止存在安全隐患车辆进京的规定。

    他称,北京交管部门还将协调周边省市交管部门,在进出京道路加派岗位和警力,开展进京车辆专项检查,严防非法运输枪支、弹药和危险品以及尾气超标车辆进京。对危化品运输车辆,不符合办证规定车辆以及存在超载、超员、非法改装、超过报废期限、无牌照或挪用牌照等违法行为且不能当场消除的车辆,将依法处罚或劝返。

    他介绍,全国“两会”期间,外埠机动车需进入北京市五环路(含)以内道路行驶的,持驾驶员驾驶证、车辆行驶证、检验合格证、交强险凭证和环保标志,并经环保部门现场检测车辆尾气合格后,办理进京通行证。“进京客车”通行证有效期为7天,“进京货运”通行证有效期为3天。持“进京证”外埠机动车仍需严格遵守日常和“两会”期间各项交通管制措施。

    负责人强调,为北京市运送生产生活物资的外埠载货汽车,在办理“进京证”后,准许每天0时至6时进入五环路以内道路行驶;运送肉蛋菜奶等鲜活产品的货运车辆,按“绿色通道”有关管理规定执行;运送危重病人等特殊情况的车辆,经核实后予以照顾放行。

    不过,进京执行任务的外埠警车、救护车不受上述临时交通管制措施限制。(文字来源:中新社)    

【相关新闻】

    两会期间进京受交通管控 送医等经核实照顾放行

热词:

  • 全国
  • 两会
  • 北京
  • 逐一
  • 检查
  • 外埠
  • 进京
  • 车辆