央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重庆巫山:持续干旱冰冻 千余师生饮水难

发布时间:2012年02月21日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9dadb467b4594d09a40f8e016751006f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台综合消息:重庆市巫山县的官阳镇地处高山,平均海拔超过1000米。受持续的冰冻和干旱天气影响,新学期开学没多久,镇上的1800多名师生就遇上了饮水难的问题。

       受近期的持续冰冻和干旱天气影响,新学期一开学,官阳镇的孩子们就面临着用水难题。镇上的麻林小学和河淌小学是当地缺水最为严重的学校。在麻林小学,水管里已经流不出一滴水来,用来盛水的塑料桶也是十有九空。校长告诉记者,学校里100多名孩子的生活用水,全靠学校出钱从几公里外的场镇运水解决。

       据官阳镇教管中心负责人介绍,由于地处高寒山区,这段时间以来的冰冻天气持续较长。同时,当地也已经连续几个月没有明显降雨了。

       官阳片区每年的秋季期末和春季开学 是一个长期缺水的时段 涉及面达到了1800名学生要到春季的3月份当春雨来临冰雪融化完毕才能结束。

       据了解,为了保障师生的正常学习生活,当地教管中心和学校已经启动了应急机制,采取挑水和集中按时送水的方式,来供应学校的正常生活用水。

       视频编辑:金月展    文字编辑:易佳

热词:

  • 干旱
  • 冰冻
  • 师生
  • 饮水难