央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

药店勾结药贩利用医保卡套现形成灰色产业链

发布时间:2012年02月19日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中广网贵阳2月19日消息(贵州台实习记者陈艳 杨海鸥) 据中国之声《新闻纵横》报道,如果问您,医保卡有什么用,您可能会说,医保卡能有什么用,不就是报销医疗费吗?可是,这小小的医保卡在有些人那里摇身一变,它就变成了摇钱树。

    最近,记者在贵阳市的不少地方发现,“医保卡兑换现金”的小广告随处可见。医保卡里存的是救命钱,为什么能够兑换现金?谁又是这其中最大的受益者?

  药贩子在医保定点药店套现 药价75%返给顾客

    记者根据广告上提供的号码联系上了药贩子,表明自己有一张5000元左右的医保卡,想刷卡套现,询问交易地点。药贩子告诉记者,无论是省医保和市医保的卡,他们都可以在医保定点药店套现。而医保卡套现操作也很简单。

    记者:你们这个是怎么操作嘛?

    药贩子:只要你想刷,拿卡来就行。我们到那都能买出来的,你到那把卡一下,把卡下了出来之完我们就给你百分之多少的现金。

    套现人只需同药贩子一起去药店,药贩子会根据套现人需要的现金数量,选购价格相应的药品,由套现人刷医保卡购买,买到药品后,药品归药贩子所有,药贩子会按药品价格的百分之七十五返现金给顾客,剩下百分之二十五是药贩子的提成。到底是不是如药贩子所说呢?

  药贩子动作娴熟 药店营业员默契配合

    记者决定用一张省级医疗保险卡去亲自体验一番,电话沟通后,记者和药贩子约定在贵阳市中山东路上的一家药店门口见。这家药店面积大约40平米左右,药店不大但生意很好。大约20分钟,药贩子如约到了药店门口,对方是一位中年男士,手拧一个装药的布袋子。经过简单交涉后,药贩子带着记者进入了药店。在药店,药贩子娴熟的来到要买的药品柜台前,营业员也默契的配合着,相互之间表现得并不陌生。

    药贩子:刷一条西比灵。

    药店导购员:刷一条西比灵怕刷不到哦。

    药贩子:给你贵一点了嘛。

热词:

  • 药店
  • 医保卡
  • 套现
  • 药贩子
  • 产业链