央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

郭金龙访台北故宫 强调中华文化是两岸共同血脉

发布时间:2012年02月17日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月16日,北京市市长郭金龙飞抵台湾桃园机场,率领庞大文化代表团参加在台北举行的北京文化周活动,开始拜年之旅和文化之旅。中新社记者 贾国荣 摄

  中新网2月17日电 据台湾“中央社”报道,北京市长郭金龙17日参访台北故宫博物院,强调中华文化是两岸共同血脉,称赞两岸故宫合作推出的展览引起国际轰动。

  郭金龙率领的访问团16日晚抵台,17日上午参访台北故宫。台北故宫院长周功鑫表示,台北故宫从2009年开始和北京故宫密切合作,陆续推出雍正、康熙展,2013年将推出乾隆展;她也不忘推销正在大陆巡回演出的富春山居图3D多媒体艺术展。

  周功鑫说,两岸合作的富春山居图展览广受欢迎,让民众了解黄公望的文人画。

  郭金龙表示,或许是因周功鑫祖籍浙江,对富春山居图特别有乡情。周功鑫连忙回话,主因是富春山居图是巨作。

  郭金龙说,这次文化拜年之旅,希望增加两岸文化交流,中华文化是中华民族共同精神家园,他也送上介绍北京的DVD;周功鑫送上画家邹一桂作品《盎春生意》黄金画和介绍台北故宫收藏品的《故宫胜概》一书作回礼。两人短暂会面后,郭金龙即入内参观。

热词:

  • 郭金龙
  • 文化之旅
  • 台北故宫博物院