央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

郭金龙访台 吴伯雄:两岸存异求同需要不断了解

发布时间:2012年02月17日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月16日,北京市市长郭金龙飞抵台湾后,率领文化代表团在台北圆山饭店会见国民党荣誉主席吴伯雄先生。吴伯雄先生向郭金龙市长赠送国画《阿里山云海》留念。 中新社记者 贾国荣 摄

  中新网2月17日电 据台湾“今日新闻网”报道,中共北京市委副书记、北京市长郭金龙率文化参访团一行16日抵达台湾,进行为期6天的访问,国民党荣誉主席吴伯雄16日晚在圆山饭店晚宴款待时表示,两岸存异求同,需要不断接触、了解,经济合作就像手携手、文化交流是心连心,两座桥梁都非常重要,希望能稳固成长。

  郭金龙说,感谢国民党中央委员会邀请及高规格接待,今年是两岸关系承上启下、继往开来的一年。相信坚持和平发展的方向,符合两岸共同利益与人民福祉,在此大势下,文化之旅会取得圆满成功。

  吴伯雄说,忙碌的选举刚结束,过程高潮迭起。政策再正确,总会受到挑战,国民党经得起考验,走和平发展是正确的道路,对台湾人民有利,选举结果让两岸互动更稳固,走向良性互动。

  吴伯雄认为,两岸存异求同,需要不断接触、了解,很多问题没有解决,可以先搁置争议,能合作的尽量合作,交流的尽量交流。经济合作就像手携手,文化交流是心连心,两岸之间,这两座桥梁都非常重要,希望能够同时稳固成长。

  晚宴有包台湾“中华文化总会”会长刘兆玄、台湾立法机构负责人王金平以及国民党副主席林丰正、詹春柏、蒋孝严等作陪。

热词:

  • 吴伯雄
  • 郭金龙
  • 存异求同
  • 两岸关系