央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中美互为第二大贸易伙伴 2011贸易额4467亿美元

发布时间:2012年02月17日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京2月16日电 (记者张意轩)来自商务部的数据显示,目前,中美是互为第二大贸易伙伴,2011年双边贸易额达到4467亿美元,是两国刚建交时候的180倍。去年,中国从美国进口首次超过了1000亿美元,达到1222亿美元,同比上升了20%,中国已经连续11年成为美国增长最快的出口市场。

  中美双方在投资领域也开展了卓有成效的合作,到去年底,美国对华投资项目累计达到6.1万个,累计合同外资金额1623亿美元,实际投入了676亿美元,美国企业在华经营获得了很好的效益,成为跨国公司母公司的利润中心,目前美国仍然是中国利用外资最大的来源地之一。而中国在美国的投资也快速增长,到去年底,中国企业在美国直接投资超过了60亿美元,投资范围很广,美国正在越来越成为中国企业重要的海外投资基地。 

热词:

  • 中美 第二大 贸易伙伴
  • 贸易额 4467亿美元