央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中新贸易额创建交以来最高纪录

发布时间:2011年02月23日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯近年来,中国和新加坡两国之间的双边经济往来不断加强,2010年是两国建交20周年纪念,在这一年里,双边贸易额达到了953亿新元(约合4760亿元人民币),创下了两国建交以来双边贸易往来的最高纪录。

  根据新加坡国际企业发展局的资料统计,2007年,中新双边贸易额曾经创下了916亿新元的记录,但是在2008年和2009年,由于受到经济危机的冲击,双边贸易额分别下跌到914亿新元和757亿新元。

  数字显示,2010年新加坡对外贸易进出口总额达到9021亿新元,同比增长了21%,马来西亚、欧盟和中国是新加坡最主要的三大贸易伙伴,分别占新加坡对外贸易总额的11.8%、11%和10.6%。中国目前是新加坡第三大贸易伙伴,也是第二大游客来源地,更是新加坡的首选投资目的地。

  新加坡企业非常了解中国市场所蕴含的巨大商机,多年来,已经有不少企业进军中国,早期投资主要集中在沿海城市,如江苏、山东以及广东一带。如今,随着中国西部和中部地区的开发、崛起,以及东部地区企业成本的不断高涨,新加坡企业开始向这些地区倾斜,积极参与到中西部地区的开发和建设中来。